Eventos
XXI Encontro Nacional de Analistas de Alimentos
O Encontro Nacional de Analistas de Alimentos (ENAAL) e o Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos (CLAAL), realizados a cada 2 anos e promovido pela SOCIEDADE BRASILEIRA DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (SBAAL), tem sido os eventos mais específicos e relevantes na área de análise de alimentos, considerando toda a cadeia de profissionais envolvidos na produção, inspeção, distribuição e análise laboratorial, de organizações públicas e privadas.
O XXI ENAAL e VII Congresso Latino-Americano de Analistas de Alimentos, serão realizados em Florianópolis-SC, no período de 26 a 30 de maio de 2019, no Centro de Convenções CentroSul.
Para a realização destas edições, a SBAAL inicialmente firmou parceria com o Laboratório Central de Saúde Pública do Estado de Santa Catarina (LACEN-SC). Posteriormente, visando ampliar esforços, esta parceria se estendeu para o Departamento de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (CAL), do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), além de contar com o apoio da Vigilância Sanitária do Estado de Santa Catarina, formando assim um conglomerado de organizações para tornar realidade o ENAAL 2019.
O XX ENAAL e o VII CLAAL visam:
- Congregar, em nível nacional e internacional (particularmente latino americano), profissionais que se dedicam ao controle de qualidade e segurança dos alimentos que atuam na pesquisa científica, na agroindústria, nos órgãos governamentais e não governamentais, promovendo um amplo debate sobre os desafios e estratégias com vistas à segurança alimentar na cadeia produtiva e consumo dos alimentos;
- Promover a difusão do conhecimento científico como subsídio para o aprimoramento dos processos de produção de alimentos, metodologias analíticas e informação ao consumidor; e
- Estimular a produção científica no país e fomentar a divulgação dos mais recentes resultados gerados pela pesquisa no setor, promovendo a discussão de técnicas, processos e conhecimentos envolvidos no desenvolvimento da pesquisa científica, inclusive com premiação dos melhores trabalhos.