Pesquisas
Projetos
Combate à resistência a antimicrobianos por meio de educação em saúde e desenvolvimento de um programa de monitoramento e gestão
Período: 2024
Instituições: UFV, University of Florida, Washington State University, Universidad de Zaragoza, Università di Catania
Apoio: CNPq
Cooperação Universidade Federal de Viçosa e Università di Catania: identidade e qualidade de queijos artesanais produzidos em Minas Gerais
Período: 2023
Instituições: Università di Catania, UFV
Apoio: FAPEMIG
Resistência a antimicrobianos: uma abordagem genômica para demonstrar a relevância das cadeias produtivas de alimentos numa perspectiva em Saúde Única
Período: 2022
Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UFU, UNESP-Botucatu, UFPR-Curitiba, PUC-Curitiba
Apoio: CNPq
Laboratoire international de recherche en agroalimentaire et biotechnologie
Período: 2021
Instituições: Université de Lille, UFV
Apoio: Université de Lille
Microbioma e inocuidade de queijos artesanais produzidos em Minas Gerais
Período: 2018-2022
Instituições: UFV, WSU, University of Lille
Apoio: FAPEMIG
Uma abordagem em One Health para estabelecer as potenciais rotas de distribuição de resistência a antibióticos entre animais, alimentos, ambiente e humanos
Período: 2018-2021
Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UFPel, UFU, UNESP-Botucatu, WSU
Apoio: CNPq
Influência do sistema de produção de carne bovina na distribuição de resistência a antibióticos em Escherichia coli e presença de cepas patogênicas de E. coli
Período: 2018-2021
Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UFU, WSU
Apoio: CNPq
Cooperação UFV - UFPR Palotina - UNIVASF - Cadeias produtivas de leite: Sanidade Animal e Qualidade de Produtos Lácteos
Período: 2014-2020
Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UNIVASF
Apoio: CAPES
Avaliação de protocolos alternativos para enumeração de bactérias ácido láticas em Queijo Minas Artesanal do Serro
Período: 2018 - 2020
Instituições: UFV
Apoio: 3M
Avaliação da performance de Petrifilm LAB para enumeração de bactérias láticas em bacon produzido no Brasil
Período: 2017 - 2020
Instituições: UFV
Apoio: 3M
Rastreamento molecular da contaminação por Salmonella spp., Listeria monocytogenes e Yersinia enterocolitica em cadeias produtivas de carne suína: from farm to fork
Período: 2014 – 2018
Instituições: UFV, UFPR-Palotina, Embrapa Suínos e Aves, WSU
Apoio: FAPEMIG
Avaliação molecular da atividade antimicrobiana de Lactococcus lactis subsp. lactis produtor de nisina sobre a expressão de genes associados à virulência e perfil de proteínas produzidas por Staphylococcus aureus enterotoxigênicos e Listeria monocytogenes
Período: 2013-2018
Instituições: UFV, UNITO
Apoio: CNPq
Isolamento de culturas láticas probióticas naturalmente presentes em sistemas de produção de leite para o desenvolvimento de derivados fermentados
Período: 2013-2017
Instituições: UFV, UNITO
Apoio: CNPq
Biodiversidade molecular da microbiota lática de leite de cabra e estudo de seu potencial tecnológico e bioconservador para a produção de queijos
Período: 2010-2015
Instituições: UFV
Apoio: CNPq
Epidemiologia molecular de Listeria monocytogenes e Escherichia coli verotoxigênica na linha de abate e processamento de carne bovina
Período: 2009-2015
Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UNESP-Botucatu
Apoio: CNPq
Detecção molecular de bacteriocinas e caracterização do espectro de ação e de fatores interferentes na atividade antimicrobiana de Bactérias Ácido Láticas bacteriocinogênicas isoladas de leite cru
Período: 2008-2012
Instituições: UFV
Apoio: CNPq
Análise de risco em alimentos de origem animal consumidos informalmente em Viçosa, MG: estudo epidemiológico associado a Sistema de Informação Geográfica e detecção de perigos microbiológicos
Período: 2006-2010
Instituições: UFV
Apoio: FAPEMIG
Identificação por técnicas moleculares de bactérias ácido láticas naturalmente presentes em leite cru com atividade antagonista em relação à Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus
Período: 2006-2009
Instituições: UFV, USP
Apoio: FAPEMIG, CNPq